推广 热搜:

千与千寻恐怖真相小玲是狐妖 是真的吗?

   日期:2020-03-24     浏览:28    

《千与千寻》中,网友对于小玲一角甚是好奇,因为在影片中没有交代关于小玲的人物背景,很多人都认为小玲是人类,但事实并非如此。

在油屋工作的14岁女性,为了一只碳烧蝾螈而答应锅炉爷爷掩护千去找汤婆婆签订合约。
 


 

虽然一开始表面不愿意对千寻伸出援手,但实际上给了千很多鼓励和帮助,后来成为千在澡堂最好的朋友,是一个犹如姐姐一样的存在。

初期小玲为大眼睛、大嘴巴的模样,之后改成脸长、身材高的造型。 正式动画中未特别说明小玲的来历,但早期的设计稿中有将她归类为由白狐或是鼬鼠所变身的角色。

在宫崎骏描绘小玲的草图上,为了显示小玲强悍性格的一面而将身材外型设计的较不讨喜,但之后作画导演安藤雅司仍将小玲的身材修饰成较有女人味。看出去可是20有余了。
 


在千与千寻里小玲责任心挺强的,从她为了一条烤鱼,千方百计的帮助千寻去找汤婆婆那时就可以看出。还是一个爱憎分明的人从千寻回来以后她一只爱护着千寻。

她对无脸男说“你如果敢对小千怎么样,我一定不会放过你的”还是一个激流勇进的人她看着海那边的城市对千寻说“我一定会离开着里的”由此可见小玲的为人善良。

从她的装扮中可以看出,她与其他女侍穿的衣服是不一样的,相对更简单方便一些,而且她的手臂腿部肌肉也比一般的女孩子要结实。

这是因为她作为汤屋较为底层的劳动人民,负责的工作是最繁琐低下的,即使她的性格使她的人缘很好,但是出身问题仍旧让她遭到很多方面的限制,也常常会受到来自其他女侍的嘲笑跟幸灾乐祸。

她做过的工作至少有:为铜炉爷爷送饭、擦洗地板、清洗大浴池等,同时小玲工作的随意变动也体现出小玲的地位很低,以至于她没有服务客人清洗的权利。

从现实意义看小玲这个人,是典型的办公室白领,精明警惕,工作能力和人际协调能力都很强,性格上看上去很粗心,实际是很细腻的人。
 


对周围的事情很注意,也很直爽,面对同事的幸灾乐祸会不留情面的说“跟你无关”。对于“老板”汤婆婆的心腹白也很不满,提醒千寻提防他。

对于工作即使有抱怨,但还是会努力完成,也会在工作中耍点小聪明,用药浴掩盖浴池的脏。无脸人发金子的时候她会想要争取得到一点,这些特质都是职场女性很典型的个性。

 
打赏
 
更多>同类热点资讯

推荐图文
推荐热点资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报