推广 热搜:

霉霉发文求助主要说了什么

   日期:2019-11-18     浏览:8    


近日,29岁美国乐坛天后泰勒·斯威夫特亲自发出长文向全球广大的歌迷求救,这正是牵扯到她之前与贾斯汀·比伯经纪人Scooter Braun的纠纷。大机器老板(霉霉前公司)和Scooter不允许霉霉在AMA演唱任何旧歌曲(大机器把霉霉前六张专辑母带卖给了Scooter) 但是想要演唱可以,他们不允许霉霉重新录制母带(法律上允许重新录制母带)或者霉霉在公众场合讨论他们2人。
霉霉发文求助主要说了什么
小编整理了霉霉发文的几个重点:
1. Taylor Swift将被全美奖授予十年艺人的荣誉,因此计划表演这个十年里一些大热单曲。但是Scott Borchetta与Scooter Braun不允许她在电视上表演前六专的单曲。
2. 网飞计划为Taylor Swift拍摄一部纪录片,Scott Borchetta与Scooter Braun不允许纪录片中出现前六专的单曲。
3. Scott Borchetta与Scooter Braun表示,除非Taylor放弃重录专辑,否则音乐就是不让用。
4. Taylor请求粉丝为自己发声。
霉霉发文求助什么情况
近日霉霉正在为自己的纪录片紧张制作中,但是中途却被前公司老板告知不允许使用任何旧歌曲、旧演唱视频的出现,因为她现在已经没有使用版权了,霉霉作为这个时代最成功的艺术家和创作者之一,却被前公司老板威胁不能演唱自己的歌曲、不能在公开场合讨论这件事,她发文不仅是向大家控诉这种行径,也是鼓励音乐人能勇敢争取自己的音乐版权。
今年7月泰勒公开表示前东家大机器唱片公司由斯科特·波切塔被卖给贾斯汀·比伯的经纪人Scooter Braun,这让泰勒连带出道作品《Taylor Swift》至《Reputation》总共6张专辑的音乐版权都合法卖给了Scooter Braun。泰勒公开表态Scooter Braun是个曾经联合贾斯汀·比伯一起霸凌她的糟糕男人,现在她每位粉丝再度购买泰勒过去亲自创作的音乐,每一笔交易都会让Scooter Braun赚钱这个事实让泰勒无法接受。不过就在泰勒于社交平台批判Scooter Braun,贾斯汀·比伯当时也发文全力反驳泰勒对经纪人好友的指控,点燃了泰勒和贾斯汀·比伯之间的战火。
泰勒向粉丝哭诉了下面这一段史实:「全美音乐奖将在今年授予我十年最佳艺人的奖项,所以我一直计划着在典礼上表演我一路走来的歌曲。但是现在大机器的前老板斯科特·波切塔和现任老板Scooter Braun告诉我不被允许在电视上表演我的旧歌。另外,这也不是我计划要告诉你们这个消息的方式,Netflix预定制作一部关于我过去几年生活的音乐纪录片,但现在斯科特·波切塔和Scooter Braun也拒绝让我在纪录片中使用我以前的歌曲和表演素材,尽管这部电影将完全不会提到他们和大机器唱片。」
「斯科特·波切塔告诉我的团队,只有我答应『明年不会重新录制我的6张旧专辑』才愿意让我表演和使用旧歌,同时也必须不能在公众面前谈论他们。他们给我的讯息很清楚,就是『来,闭上你的嘴,否则你就会受到严厉的惩罚』,这很显然是错误的。他们都没有参与我这些专辑歌曲的创作,没有为建立我和我的粉丝之间的关系付出任何一点心血。所以现在我需要你们大家的帮忙,请让斯科特·波切塔和Scooter Braun知道你们的感受,我试图通过我的团队私下解决这个问题,但是依然没有任何方法。现在,我在全美音乐奖的演出、Netflix纪录片以及我计划在2020年11月之前的任何演出都是一个问号,我爱你们,我想你知道发生了什么样的事情,泰勒。」
霉霉求助文章内容翻译:
各位,最近有消息宣布美国音乐奖将在今年的颁奖典礼上授予我十年最佳艺人奖。这十年来,我一直计划着在这个节目上表演我的热门歌曲。Scott Borchetta和Scooter Braun现在告诉我说不允许在电视上表演我的老歌,因为他们说我要在明年重新录制我的歌曲而不让我演唱。另外,这不是我计划告诉你们这个消息的方式,Netflix制作了一部关于我过去几年生活的纪录片。斯科特和斯库特已经拒绝在这个纪录片中使用我以前的音乐或表演素材,尽管在电影中没有提到他们或大机器唱片。
Scott Borchetta告诉我的团队,只有在我做了以下这些事情的情况下,他们才会允许我使用我的音乐:如果我同意明年不重新录制我的歌曲(这是法律允许我做的事情)或者不再公众面前谈论他们。
我期待着,我还告诉我的团队,我需要停止谈论他和Scooter Braun。我分享发生在我身上的事情,我希望我的故事可以改变其他艺术家的意识水平,尽可能帮助他们避免类似的命运。然而他们给我的信息很清楚,基本上就是叫你做个乖女儿,闭嘴,否则你会受到惩罚。这显然是错误的。这些人都没有参与这些歌曲的创作。他们没有做任何事来建立我和我的粉丝之间的关系。所以这就是我要你们帮忙的地方。请让Scott Borchetta和Scooter Braun知道你们的感受。Scooter(经纪人)还管理着几个艺术家,我相信他们非常关心其他艺术家和他们自己的作品。我希望他们能给那些对那些只想播放她所写的音乐的人施加专制控制的人一些理智。我特别想向凯雷集团寻求帮助,他出钱把我的音乐卖给这两个人,而我只想表演我自己的音乐。就是这样。我试图通过我的团队私下解决这个问题,但是没有解决任何问题。现在,我在美国电影协会(AMA)的演出、Netflix的纪录片以及我计划在2020年11月之前的任何演出都是一个问号。我爱你们,我想你应该知道发生了什么。
对此网友感到不可思议,甚至很多讨伐老板的声音:“霉霉十几岁时跑遍各大音乐公司,最后是scooter签约下来并且是长约,里面的合约是母带必须为公司所有,众所周知母带是创作歌手的心血,如果霉霉不是大部分都是第一创作人,恐怕她连表演和重新录制的机会都没有,表演自己的歌是合法合理,前公司是没有心的吸血鬼。”
 
打赏
 
更多>同类热点资讯

推荐图文
推荐热点资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报