推广 热搜:

老师打学生,学生打老师,你怎么看?

   日期:2019-07-10     浏览:5    
我是老师,从教二十七年,开始几年打过学生,后来规定不准体罚学生,就不打了。我说过没有惩戒的教育是不正常的,从此少年犯会多起来。二十年前,带了一个调皮的班,当班主任,男生都打过,我在学生毕业时说,我希望我们班不要出现罪犯,遵纪守法是人的自由生活的底线。后来不准体罚学生,我遵纪守法,只说不惩,作用效果甚微,有好多调皮捣乱的学生,指着我说,打他就告我,我知道只要打他,他一告就嬴,尽管很生气,也很替他悲哀,只能苦笑一下,随他吧,家庭教育缺失,学校教育受管,只有社会教育他了。社会教育是强制性的,有的可能是条不归路。
这个学生二十年后打老师,一定是不对的,做错了就要接受惩罚,不要说重了轻了,首先是错了。老师打学生对不对?现在肯定是不对的,因为打学生违规。如果从散育角度看,老师打学生对不对?各人凭良心评判吧。我敢说,让一个老师出手打学生,一定是学生犯错了,且是说服教育不起作用了。
有人说老师打学生,学生心灵会受伤害,这要看家长和学生怎样认知,如果认为老师打学生是为了教育学生,是应该的,就象犯罪后会判刑一样,就不会受伤害。如果始终认为老师打学生是不对的,犯错也不能打,那么在这种认知下,小小心灵一定受伤害,就象这位二十年后打老师的学生,二十年了始终认为犯错了老师也不该打他,或不该打那么狠,心灵受伤害。如果他有犯错了老师打他是教育他,让他知错改错的观念,还会心灵受伤害之说吗,还会二十年后打老师吗
各位家长,对自己的孩子的教育是不能马虎的,尊师就是感恩教育,如果真有个别老师过分了,也要当孩子的面支持老师的行为,然后私下找老师解决问题。
我是老师,但是个人观点。要喷,喷我个人,不要喷教师群体。
我要说,喷老师的学生一定是不憧感恩的学生。
 
 
更多>同类热点资讯

推荐图文
推荐热点资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报