推广 热搜:

在城里买房还是回农村建房?

   日期:2019-07-21 19:42     浏览:16    
我曾经也在考虑这个问题,最终,我选择在城里买房。原因有两个:

1. 买在城里,一直可以住到50多岁;

2. 如在农村90%以上的时间是闲置在那里,而且越来越旧。就算老了去住的话也住不了几年;

3. 按照国家城镇化的政策 和我们在外务工经商的实际情况,农村是肯定回不去了。


我讲个真实的故事给你,你就知道如果选择了!我堂哥在上海工作找了一个同为常熟老乡的女朋友,准备结婚在上海购置婚房,房子都看好了3万一平。可是女孩子说我们都是常熟人退休了还是要回老家的,加上老人都在常熟以后孩子也需要老人带,还是在老家买吧,价格还便宜可以多买几套!就这样他们在老家买了三套,双方老人各住一套,自己留一套,上海租房住6千一个月!现在回过头一看,老家房子涨了1千块一个平方,可是上海的房价已经8万一个平方了,如果当时在上海买房还贷款也就一个月8千…你说在哪里买房划算!


我老家綦江的,可能也算5线城市了,二十年前我花了5~6万买了套房子,老家那个时候就有不同的声音应该在农村翻修一栋房子,可是我还是选择城里买,现在已经整整二十年过去了,老家依然还是那样,我城里的房子不但白白住了二十年,房价还涨了一倍多,2012年的时候我由于工作变动,又在重庆买了一套房子,快住了7年,房价又涨了一倍多,20年前我堂弟在老家修了一栋房子,花费8万多,现在是无人居住,今年又达上十来万装修,还是无人居住,现在如果老家拆迁,我老家房子只是赔偿价格有要矮些,可能这辈子都不会有这一天了!如果有那一天用赔偿的钱还是要在城里买,这是我的亲身经历,谢谢大家的阅读!


城里买房!农村房没有金融属性,只有居住功能。而城里房就不一样了,可以出租,可以自己住,可以卖,急用钱时可以抵押贷款。错了就没有回头路,要考虑清楚,慎之又慎!选择比努力重要:我的经历,14年手头上的钱,在二线城市和在老家五线城市买房,首付都够,而我选择在老家五线城市买的,今年老家120方的房子亏了12万卖掉,继续在二线城市买,而同期跟我一起在二线城市买房的,房子已经升值了100万,你知道该怎么选择了吗?不说了,说多都是泪

 
 
更多>同类热点资讯

推荐图文
推荐热点资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报