推广 热搜:

电影中国女排释出态度版海报

   日期:2019-11-07     浏览:9    


电影中国女排释出态度版海报

中国女排-流血不流泪 掉皮不掉队!

中国女排-愿意接受任何世界强队的挑战! ?

《中国女排》释出“态度”版海报,巩俐饰演的郎平落泪形象首度曝光,与“中国女排,流血不流泪,掉皮不掉队”的文字形成反差。这组海报在凸显郎平霸气“王者”风范的同时,也展现了郎平“铁榔头”名号背后柔情的一面。下面我们来聊聊电影中国女排。

电影中国女排释出态度版海报 中国女排演员阵容

中国女排演员阵容

主演:

巩俐 饰 郎平

吴刚 饰 袁伟民

其余演员:

辽宁省:宫美子,韩迎香,孙海平,王美懿,王路加,赵志荟;

河南省:胡丹丹,于鑫鑫;

河北省:王子璇,杨子萱;

山东省:崔译方,宋美丽,吴梓婧;

福建省:罗慧。

中国女排一期集训的演员一共14名,分别是辽宁6人,河南2人,河北2人,山东3人,福建1人。

中国女排精神传承,现在启动演员海选,确实已经吊足了球迷胃口!期待能够拍成史诗级催泪大片,广泛传播让女排精神深入人心!

电影中国女排释出态度版海报 中国女排演员阵容

电影中国女排一件让我很有感触的事:

前几天看《受益人》点映场的时候,放映前是《中国女排》的贴片预告。吴刚的声音出现,聒噪的影院安静下来,熄灯的瞬间巩俐饰演的郎平背影出现,所有人都开始直勾勾盯着银幕——这大概是我经历过的大家看预告片最用心的一次。

末尾,字幕上打出“巩俐 饰 郎平”几个字的时候,我旁边一位四五十岁的大哥很震惊地脱口而出:“啊?那刚才出来的是郎平还是巩俐?”他身边的大姐摇了摇头,似乎也很迷乱。

以他们的年纪,是与巩俐郎平共同经历过人生的灿烂时光的,对于这两张历历在目又决然不同的脸,他们居然感到了一阵恍惚。这种恍惚不是来自于五官的模仿,巩俐并没有像加里·奥德曼扮演丘吉尔那样做任何特效仿妆,她还是那张蕴藉着东方气质的端庄美人相,却又褪去了以往的所有角色自己她本人的影子,那僵直的背影和高低肩,认真严肃时略带凶狠的眼神和向左下方塌陷的嘴角,完全超越了可以被人瞬间察觉到的“模仿”,而真正成了“重现”。

银幕是人脸的终极审判场所,没有任何一个地方会把一个人的五官放大成百上千倍,又把它放置在来自不同方向不同角度的人的视角的绝对中心。表演者的任何特质,好的,坏的,都在这场光影魔术里无处遁形。巩俐和郎平五官差异被放大的同时,却因为神态和气质上的契合让人分不清彼此,中国最伟大的女运动员、最伟大的女演员在一瞬间聚焦、重叠,神奇得几乎带了几分诗性。

电影中国女排释出态度版海报 中国女排演员阵容

电影中国女排什么时候上映

近日,电影《中国女排》发布定档海报,宣布将在2020年1月25日(大年初一)上映,国人能够通过电影了解更多女排的故事,同时也能够更好的诠释和宣传女排精神。

说到电影《中国女排》,我们需要了解一下这部电影的基本情况,其中主要演员有哪些呢?比如说我们熟悉的现任女排队长朱婷都有参与,还包括许多外国球员。

电影《中国女排》是由陈可辛导演执导,编剧是他的老搭档张冀,剧情时间跨度长达40年,讲述几代女排的热血故事。主演巩俐将在片中饰演中国女排的传奇人物——“铁榔头”郎平。从前期媒体透露出来的信息来看,女排的现役国手朱婷等球员都有客串电影,为了就是能够还原真实的场景。同时,巩俐出演的郎平角色更是得到了观众的一致认可。从目前的情况来看,影迷和球迷们对这部电影非常期待。

为什么会有这么多球迷期待呢?首先要从女排的历史说起。女排一直是我国的强势项目,已经多次夺得了世界冠军。但是,每个项目都不是长盛不衰的,总有低潮的时候,中国女排也不例外。但唯一让人敬佩的是中国女排一次次从低谷中爬起,最后又站立在世界之巅。慢慢的,女排培养出了女排精神,这样的精神感染着每一个国人。从这一点来看,我们就需要多多了解。

电影中国女排释出态度版海报 中国女排演员阵容

电影中国女排将打破国产体育电影冷淡格局?

全球范围来看,体育题材类影视剧佳作不断,甚至在在奥斯卡中备受追捧。拳击运动影片《洛奇》、动画电影《亲爱的篮球》、攀岩类纪录片《Free Solo》等都曾捧走小金人。就连唱歌跳舞宝莱坞也凭借《摔跤吧!爸爸》,在中国收获12.95亿票房。

2008年北京奥运会,涌现了不少体育题材的主旋律电影如《一个人的奥林匹克》《旗鱼》《大灌篮》《破冰》,在良好的市场需求和政策背景下,影片只取得146.5万、16万、9582万、48万的惨淡票房。

这也启示我们再恢宏的题材,也不能脱离群众基础。比如国庆档《中国机长》《我和我的祖国》等国字号电影,都摆脱了又红又专的完美英雄故事,体育电影更不应只拘泥于冠军人物,多挖掘真实而人性化的故事,把观众当作最重要的甲方爸爸。

中国女排是一个伟大的团队,或许咱们并不是最强大的队伍,但有了女排精神,一切难题都可以被攻克。从中国女排崛起之日开始到现在,虽然遇到了不少低谷,但总能在低谷中站起来。而郎平这样的人,已经成为了中国女排甚至中国体育的一个符号。期待电影《中国女排》的上映。
电影中国女排释出态度版海报 中国女排演员阵容


巩俐个人资料简介

中文名 巩俐

身高 169cm

出生地 辽宁沈阳

出生日期1965年12月31日(农历腊月初九)

星座 摩羯座

别名 巩皇、女王

国籍 新加坡

民族 汉族

职业 演员

血型 A型

代表作品

红高粱、霸王别姬、秋菊打官司、大红灯笼高高挂、活着、菊豆、荆轲刺秦王、漂亮妈妈、归来

巩俐(1965年12月31日-),新加坡籍华人女演员,出生于辽宁省沈阳市,毕业于中央戏剧学院,是世界影坛上最受认可的东方女演员,被誉为“亚洲影坛第一夫人”“第五代导演的电影缪斯”。她早年因主演电影《红高粱》成名,随后凭借电影《秋菊打官司》获得威尼斯国际电影节最佳女演员奖,成为首位华人威尼斯影后。巩俐先后担任第50届柏林电影节评委会主席、第55届金马奖评审团主席等,曾被法国文化部授予“艺术与文学勋章”司令勋位。

电影中国女排释出态度版海报 中国女排演员阵容

 
打赏
 
更多>同类热点资讯

推荐图文
推荐热点资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报