推广 热搜:

李亚鹏欠债4000万怎么回事

   日期:2019-11-07 21:49     浏览:2    

李亚鹏欠债4000万怎么回事 李亚鹏欠了谁4000万


李亚鹏从一线小生转战商场,浮沉多年,换得一身疲惫,落得个债务缠身,不禁让人唏嘘。11月5日,一直备受外界关注的李亚鹏被控欠债4000万一案于京举行庭前会议,这也意味着曾经闹得沸沸扬扬的此案即迎来重审。李亚鹏欠债4000万究竟是怎么回事,我们一起来了解详情。

李亚鹏欠债4000万怎么回事 李亚鹏欠了谁4000万

李亚鹏欠债4000万怎么回事

李亚鹏欠债4000万案将重审 一审二审均被判败诉。几年前,泰和友联曾投资李亚鹏的地产项目,根据当时的协议,三年后太和友联先收回4000万固定权益收益,而三年过去了,李亚鹏方并没有支付这比钱。双方闹到法庭,李亚鹏方败诉,目前案件正在重审阶段,11月5日双方需到法院提交相关证据,李亚鹏并为现身。

4日,据媒体,李亚鹏欠债4000万案将于11月5日在朝阳区法院审判监督庭开庭重审。

早在2015年,李亚鹏和哥哥李亚炜控股的公司向某合作公司承诺支付合作收益款项4000万元,但后者多次催款,李亚鹏兄弟二人一直未付给,原告进而一纸诉状将其告上法庭。一审法院判决,李亚鹏兄弟向原告支付全部欠款和利息,但李亚鹏、李亚炜兄弟二人对结果不服,上诉至北京市三中院。当年3月23日,二审法院做出终审判决,驳回上诉,维持原判。

这一切均源于2012年的一份《项目合作框架协议》(下称“《协议》”),与三年后的《承诺函》《项目合作框架协议变更协议》(下称“《变更协议》”)。一审法院认为,上述协议合法有效,李亚鹏、李亚炜向泰和友联公司出具承诺函,自愿承诺向泰和友联公司支付4000万元,支付期限届满,其二人应当按照承诺函的承诺履行付款义务。

李亚鹏欠债4000万怎么回事 李亚鹏欠了谁4000万

李亚鹏欠了谁4000万

泰和友联公司

这场纠纷起源于七年前,2012年时,本案件中的原告泰和友联公司出资6000万投资李亚鹏持股的“雪山文苑”项目。双方约定,项目开发期为3年,3年时间一到无论项目是否完成,泰和友联都要先行收回4000万元。但如今四年过去了,泰和友联仍未收到那4000万,所以一怒之下将李亚鹏告上了法庭。

李亚鹏终究还是把投资想的太简单了。据传,光投资丽江文旅项目,李亚鹏就投资35亿,最后亏得血本无归,最后不得不两亿低价败走丽江,和王菲离婚后更是一直干啥赔。

李亚鹏欠债4000万怎么回事 李亚鹏欠了谁4000万

李亚鹏欠债4000万案重审

李亚鹏被指欠债4000万拒不归还一案,日前重新进行了庭前会议,目的是为了交换双方证据。而李亚鹏本人并未到场。

此案已经进行了两次公开审理,李亚鹏均败诉并被列入失信人名单。

有媒体还拍到李亚鹏私下露面和朋友一起聚餐,看起来丝毫没有受到此事的波及和影响,依旧和友人谈笑风生。?只不过在离开饭店之后,李亚鹏便再没有了在饭局上的兴致,整个人都表情严肃沉默前行。

两次败诉后,李亚鹏申请重审被通过,可见事情并非全无转机,但原告律师也表示很有信心,还称李亚鹏一直没有提交被胁迫的证据,能否顺利解决还不得而知。

李亚鹏欠债4000万怎么回事 李亚鹏欠了谁4000万

李亚鹏房地产等三大投资全失败

李亚鹏之前就被曝经商不顺,除了跟自己的哥哥共同开发房地产失利,之后又再一次成立公司,拍摄影视剧作也都惨败收场,后来连夜店酒吧等生意也受到冲击。

也有媒体报道,李亚鹏因生意失败,曾自曝六年来没有任何收益,一直在“吃老本”使用自己之前的存款,导致最后成为与王菲离婚的主要原因。

该事件缘起于李亚鹏的上一个地产项目。2008年11月,决定“息影”的李亚鹏注册成立了雪山投资有限公司,持股27.84%,是公司董事长兼第二大股东。其名下的丽江雪山公司注册资本为2.6亿元,李亚鹏任公司董事长,认缴7279万人民币,持股比例27.84%。

2009年,李亚鹏获得丽江雪山艺术小镇项目地块,总占地面积408亩,计划总投资35亿元。

“房价每平米超2万,而且是商业地产,产权40年”,当时有房地产老板对说,这不是开发商,是烧钱商。除了明面上的投资,连景观树都从四川拉过来,一车运费一万三。

据公开资料,小镇投入不菲。为了建设项目,雪山投资拿地408亩,总建筑面积接近20万平方米,土地承包1.6亿元,计划总投资35亿元。

而李亚鹏是没这个钱的。在雪山投资建立时,他只出资了233万元,中书控股则出资26万元。后者由中书地产改名而来,是他在2011年建立。而真正出资的,是中融国际信托的2.58亿元。显然,李亚鹏的明星资源帮他撬动了资金。

然而,李亚鹏的期待落了空,房客并不为艺术买账。小镇一期项目仅售出3成。2015年5月,中融国际信托退出项目,资金空缺由泰和友联、兴业国信弥补。

事实上,泰和友联在2012年就上了船。根据后来的法院判决书,泰和友联分别在2012年1月13日、7月10日和16日,三次打给雪山投资4000万元、600万元和1400万元,换来10%的股份。

在第一次打款时,泰和友联就和雪山投资签了协议,约定:如果项目亏损,全部由甲方(雪山公司原股东,即李亚鹏、李亚炜、中书公司)独立承担。如果实际利润低于测算,也应确保泰和友联3年后的全部权益不低于1亿元。3年后,泰和友联将收回固定收益4000万元。

因为售价过高等原因,雪山艺术小镇的房子根本卖不出去,伴随着房屋滞销,李亚鹏手中的现金流也日渐干涸。无奈之下,他只得将该项目亏本转给上市公司阳光100。2015年6月10日,上市公司阳光100发布公告称,将收购李亚鹏及其北京中书投资控股有限公司持有的雪山艺术小镇51%股权,作价1.938亿元。收购协议显示,双方对整个项目的估值为3.8亿元。累计投入近10亿元,并付诸大量心血的“文艺乌托邦”最终估值仅为3.8亿元。

项目转手也意味着李亚鹏的“文艺乌托邦”梦想彻底破灭。项目的失败还给李亚鹏带来许多余震,成为“被执行人”即是其中之一。经营丽江小镇期间,李亚鹏及哥哥李亚炜曾向泰和友联公司出具承诺函,自愿承诺支付4000万元。然而,在支付期届满后,李亚鹏兄弟二人并未履行承诺,因此被法院判定强制执行。

在2017年1月份,李亚鹏对该案的管辖异议提起上诉,北京市第三中级人民法院驳回其上诉请求。

到2018年3月份,李亚鹏、李亚炜就合同纠纷一案向北京市第三中级人民法院提起上诉。

在一审判决中,泰和友联要求李亚鹏、李亚炜、中书公司连带向泰和友联公司支付欠款4000万元和利息、保全险保费、公告费、诉讼费等费用。

李亚鹏方面认为,该合同中涉及4000万元投资收益的条款无效,泰和友联公司应该举证证明雪山公司有税后盈利4000万,才能获得4000万,而事实上雪山公司并没有营利。股东在公司没有利润的情形下拿走4000万,是抽逃注册资金。遂提起上诉。

北京三中院审理认为,《项目合作框架协议》中涉及4000万元固定权益条款有效。鉴于该条款已被《项目合作框架协议变更协议》解除,并通过《承诺函》及之后李亚鹏签字的《律师函复函》表明,该4000万元的偿付责任由李亚鹏、李亚炜、中书公司承担,故一审法院判决由李亚鹏、李亚炜向泰和友联公司支付4000万元和利息并无不当,法院予以维持。

这一判决也是终审判决,判决日期为2018年3月23日。

2018年10月,李亚鹏被曝出因合同纠纷被判支付4000万元未履行,被法院列为被执行人。

据悉李亚鹏名下共有6家公司,其中北京喜纳科技有限公司于2009年5月被列为“失信公司”,原因是“其他有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的”,不过该公司目前经营状态为“吊销”。

其名下公司还包括北京美丽春天文化传播有限公司、北京世纪春天影视文化传媒有限公司、东阳世纪春天影视策划有限公司及北京锦尚志科技有限公司。李亚鹏分别担任监事、董事等职务。

李亚鹏欠债4000万怎么回事 李亚鹏欠了谁4000万

李亚鹏个人资料简介

英文名 Yapeng Li

血型 O型

曾用名 小鹏

身高 183公分

国家 中国内地

体重 78公斤

生日 1971-09-26

毕业院校 中央戏剧学院表演系

出生地 中国新疆乌鲁木齐

星座 天秤座

经纪公司 春天传媒

代表作品 京港爱情线、将爱情进行到底、笑傲江湖、射雕英雄传、天下第一、我们俩的婚姻、关中枪声

主要成就

第二届中国电视“十佳演员”

荣获2014“CCTV年度慈善人物”

获中国商业地产联盟年度论商业地产创新奖


李亚鹏欠债4000万怎么回事 李亚鹏欠了谁4000万


 
打赏
 
更多>同类热点资讯

推荐图文
推荐热点资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报