推广 热搜:

军运会是什么意思?军运会什么时候开幕

   日期:2019-10-21     浏览:11    

世界军人运动会

军运会是世界军人运动会(英文名称:Military World Games)的中文简称,世界军人运动会是国际军事体育理事会主办的全球军人最高规格的大型综合性运动会。

军运会每四年举办一届,会期7至10天,基本比赛项目24个大项,参赛规模约100多个国家,规模仅次于奥运会,是和平时期各国军队展示实力形象、增进友好交流、扩大国际影响的重要平台,被誉为“军人奥运会”。

世界军人运动会分为夏季世界军人运动会与冬季世界军人运动会。

为纪念第二次世界大战结束50周年和《联合国宪章》的签署,第一届世界军人运动会于1995年9月4日至16日在意大利首都罗马举行。当时来自93个国家和地区的4017名军人运动员参赛,展开了一场没有硝烟的角逐。这是有史以来,世界各国军队第一次在和平环境下欢聚于体育盛会中,因此这届赛会被称赞为“世界军史上具有特殊意义的和平庆典”。

第七届世界军人运动会于2019年10月18日在中国武汉举行,赛期10天,共设置射击、游泳、田径、篮球等27个大项、329个小项。届时,将有来自100多个国家的近万名现役军人同台竞技。这是中国第一次承办综合性国际军事赛事,也是继北京奥运会后,中国举办的规模最大的国际体育盛会。

 
打赏
 
更多>同类热点资讯

推荐图文
推荐热点资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报