推广 热搜:

天津朝哥

   日期:2020-07-31     来源:unjs    浏览:0    

天津暴雨摩托艇哥 雨中救车又救人

本月26日,一场暴雨过后,津城路面积水严重,但市民的乐观态度却火爆网络,感染了全国人民。唐家伟说,视频被人发到网上后,不少朋友打电话来询问“摩托艇哥”是不是他,他这才知道自己已经成了“网络红人”。

唐家伟和他的摩托艇

雨后救援网上热传视频

  本月26日,一场暴雨过后,津城路面积水严重,但市民的乐观态度却火爆网络,感染了全国人民。其中,最有名的就是“摩托艇哥”,这位天津爷们儿在河北区革新道的积水路面上骑摩托艇“冲浪”,十分拉风,这段视频被网友发到微博上,至今已被16725人转发,萌翻网友。不少网友认为“摩托艇哥”是在积水中自娱自乐,但昨日他在接受本报记者采访时表示,他当天之所以骑摩托艇在水中驰骋,其实是赶着去解救两辆被困在水中的车辆。

  天津纯爷们不是“高富帅”

  网上名为“天津大雨街头惊现摩托艇哥”的视频,记录了长约1分38秒的情形:伴随着一阵轰隆隆的马达声,一辆摩托艇穿街而过。不少人因此猜测,驾驶摩托艇的男子是名“高富帅”。

  昨日下午,记者在革新道上找到了视频中的“摩托艇哥”唐家伟。唐家伟,纯天津爷们儿,今年30岁,高高的个头,黝黑的皮肤,显得十分健康。原来,他是一位户外运动爱好者,早年做过汽车改装的生意,后来因为太爱运动了,又改行与朋友们一起开了一家摩托艇改装俱乐部,店面就在革新道上。

  唐家伟说,视频被人发到网上后,不少朋友打电话来询问“摩托艇哥”是不是他,他这才知道自己已经成了“网络红人”。事后,他去微博上看了网友们的留言。“不少人都以为我是‘高富帅’,是在自娱自乐,认为我太欢乐,其实我不是在玩,当时我是去救车的!”唐家伟对记者说。

  当天和朋友救出5辆趴窝车

  唐家伟说,那天雨后,革新道上积水很深,最深处水已经及腰,不少车都“趴窝”了。一早,受北京大雨后志愿者义务上路救援的启发,唐家伟便在微信上发动周围的朋友一起上路救援,当天他们一共有10个人,分成两个小分队上路。

  “我们有5艘摩托艇、4辆路虎车,还有救援装备,又都从事户外运动很多年,体力也比一般人好,就想帮助一下别人!”唐家伟介绍说,网友拍摄的视频是在革新道上,当时,他看到200米之外的路面上一辆宝马车和一辆迈腾车陷在水里出不来,于是便穿上雨鞋和救生衣,拿着绳索,骑摩托艇赶去救援。到达车辆“趴窝”地点后,他将绳索系在车上,用自己的吉普车把两辆车拖了出来。

  当天,唐家伟和朋友们一共救出5辆车和1个人,除了革新道上的两辆车,还在十经路立交桥下、黄纬路、王串场一号路与井冈山路交口处各救出一辆车。其中一辆车里女司机被困,他们一起把人救了出来。“我们既然有这个条件,就想帮别人一把!”唐家伟和朋友们的想法很简单。

  成网络红人救援热情更高

  开摩托艇救车的视频火爆网络,“摩托艇哥”备受关注,在唐家伟看来,这也算是大家对他一种另类的肯定,更激发了他参与救援的热情。天气预报说昨晚津城还有大雨,唐家伟和朋友们又开始“未雨绸缪”,特意开车拉来更多救援装备。“一旦雨大了,马路被淹,我们就立马微信集结,上路救援,这次咱们的装备更齐全了!”唐家伟笑着说。

  相关链接:天津暴雨摩托艇:天津大暴雨街头惊现摩托艇哥


 

今年夏天,我二伯伯走了。  

父亲伤心透了,像个孩子似的趴在桌子上嚎啕大哭,大家伙望着他,心里也不好受,一时间,泪流成河。  

后来,父亲把我叫到屋里,让我听了一个故事:  

那年冬天格外的冷,窗外飘着鹅毛大雪,邻村来了一个媒婆,奶奶小心地在一旁侍候着,唯恐招待不周,那媒婆嘴里吃着家里过年都没舍得吃的鸡肉,断断续续地说着那家姑娘的模样,听得老两口喜上眉梢。可是一听到对方要1000元聘金才肯嫁过来,奶奶紧锁着眉心直叹气。爷爷?不作声地抽着他的旱烟,一脸的茫然。最后,还是奶奶咬咬牙应承下来了,毕竟二伯伯都奔三十的人了,也该成家了,奶奶也实在觉得对不住他。  

接下来的日子可想而知,全家都在筹钱,想尽一切办法,总算是凑了860元,眼看着就凑齐了,还差140元怎么办,能借的、能凑的'都用上了,还是奶奶记性好,父亲去年跟着爷爷在外打小工省吃俭用,好不容易拼凑了140元钱准备下个学期去县里上高中的学杂费,现在只能拿它顶数,先把媳妇娶进门再说。  

父亲知道后死活不肯,奶奶对他说:“晚一年上学不碍事,可你哥已经到了娶亲的年龄,不能再耽搁。”父亲默默流泪,因为家里孩子多,爷爷身体又不好,为了读书他放弃了很多。这时,门好像开了一下,又关上了。  

第二天是下聘的日子,那天很冷,天空阴沉沉的。二伯带上财礼去女方家,看着二伯那远去的背影,父亲心里甚至有些怨恨他。  

晚上,二伯终于回家了,告诉奶奶他不知什么时候把聘金给弄丢了,事情没办成,婚事没指望了。第一次爷爷狠狠地打了二伯一巴掌,那个晚上全家人都失眠。  

天快亮时,二伯一个人偷着坐火车去了很远的地方。之后,在父亲枕头下找出一个蓝布包,揭开来,父亲发现那一千元聘礼钱正静静地躺在那里,还留了一封信给父亲,让他好好念书,祝愿他将来做个有文化的人。  

这是怎样的一个故事,在父亲咽哽声中,我仿佛也明白了,为什么父亲看到我不好好学习时,会对我那样严厉,我是不是应该好好反省一下。  

指导老师:周水华

【作文 -哥】


天津暴雨摩托艇:天津大暴雨街头惊现摩托艇哥

自25日白天到26日上午,天津市普降大到暴雨,部分路段出现积水街道如“河流”,城市交通受阻,许多车辆抛锚水中。26日上午,在天津市河北区王串场街道,网友拍摄到了一名男子在积水中驾驶摩托艇的画面。

  7月25日凌晨5时至26日7时,天津普降大到暴雨,局部地区大暴雨。天津市已启动暴雨气象灾害Ⅲ级响应。据天津市气象台最新监测数据显示,市区平均降水量为100.2毫米,达到大暴雨级别。天津市气象台当日发布暴雨橙色预警信号,目前降雨仍在持续。

高富帅皮划艇哥,你皮划艇太酷了。

  天津暴雨后惊现摩托艇哥视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNDMyMTcyOTQ0.html

  【天津大雨 居民楼下惊现摩托艇!】天津网友@刘潇潇nini 发微博称,家楼下惊现骑摩托艇的!这哥们儿太霸气了!

哥们是高富帅吧,又换一辆大的。疯了他了。

  7月26日,一段《天津大雨街头惊现摩托艇哥》视频火爆网络,视频中一位高富帅的男子娴熟的驾驶摩托艇在天津街头,带起阵阵水花,引来很高回头率。一时间天津摩托艇哥走红。近日天津遭受暴雨袭击,相比于之前北京汽车的各种被浸,摩托艇秒杀了各种豪车名车。(来源:腾讯)

  26日4时45分,天津市气象台发布暴雨橙色预警信号。大雨过后,全城积水严重。天津静海是暴雨的重点“袭击”区域,昨日名副其实就成了一片“海”。其他城市的人民多是赏“海景”,天津人的参与度高多了。有人划上了皮划艇;有人在马路上开起了摩托艇;还有人漂在澡盆子里。雨停后,欢乐的项目就更多了。有人水里遛狗,有人街头摸鱼,还有大爷淡定地把家里的大白鹅赶出来,难得在城里也能游上一圈啊。

  网友们一次次拜服在天津人的乐观和创造中,“天虽有不测风云,但是乐子还得咱自己找”,“大雨以后,一秒钟就变游乐场”,什么也不能阻挡天津人的乐呵。其他城市的人民,暴雨过后,也就看个“海”,只有天津人能把大雨玩出如此多的花样。

  以下是天津大暴雨天津人雨中雷人欢乐组图

  天津大暴雨街头惊现摩托艇哥第2页:http:///leirenleishi/3478-2.html


胜朝(勝朝)

胜朝(勝朝)shèng cháo[释义] 指已灭亡的前一朝代。 清 王应奎[例句]卷三:“ 明太祖 既登极,避胜朝国号,遂以元年为原年。” 姚华 :“既自命‘胜朝遗老’,却又在 民国 拿钱。”参见“ 胜国 ”。

【胜朝(勝朝)】



  八哥它身上有着彩色羽毛,有红的,黄的,还有绿的,等等颜色。八哥鸟还有黄色的小嘴巴,瞧,多可爱呀。但是,八哥会说话,并不完全代表八哥和人类一样。那是因为人类说话是可以根据人类自己想表达的意思传到自己的大脑发出话的;而八哥鸟呢,只会根据物理反应说出话的,比如说,你用手轻轻地敲一敲桌子,桌子就会发出相似敲们的声音,但是,在你敲桌子的时候,八哥鸟就会不由自主地说欢迎观临,或者是说请进。

  这就是八哥鸟和人类会说话的唯一不同之处。

广东揭阳新星小学二校区五年级:徐紫炫

作文 八哥2

  都说鸟是怕人的。人类细长的手指一伸,或是走近看看这些有趣的小东西,它也不领情,只"扑棱"一声飞更高,落在树技上,歪着脑袋看你。可是,我却曾与鸟儿有过一段不同寻常的友谊。

  真好!爷爷的朋友送来一只小八哥。黑宝石般的眼睛,衬着小小的、圆溜溜的脑袋,显得格外机灵,加上那小身子小脚,煞是可爱!正赶上暑假,我也可以和它玩玩。

  初来乍到,它似乎很害怕我们,给它加食时也只恐惧地往后躲。慢慢地,它好像意识到没有危险,也会轻轻地往前一跳,睁着小眼睛看着我。我也不瞪大眼睛看它,生怕把它惊着。一次,我为它加水,它竟往前一跳,稳稳当当落在我的手肘上。我轻抚一下它柔软的羽毛,它不仅没有惊飞,还友好地在我的五指之间欢快地跳跃。这是在跳舞么?

  每天,它这样淘气地陪伴我,添水加食时也先亲昵地啄啄我的手,再美美地享受属于它的美餐,头一点一点地,真是有趣。

  一有时间我就带它出去玩,在院子里也不怕它飞走。一次,在我带着它呼吸新鲜空气时,忽觉臂间一暖,一看,小八哥微闭着眼伏在我的手臂上,似是睡着了!它细腻的羽毛垂下来,小身子就正好蹲在我的手臂上了,我不动,生怕惊扰了这可爱的小生灵。此刻,一定有一个美好而安恬的梦在它的心中回荡吧!享受着这人鸟之间的亲密,让我更深刻理解了冯骥才先生的一句话:信赖,往往创造出美好的境界。

  不知何日,晚起的我发现鸟笼空空如也。奶奶只说,是哪个孩子抓了去,或者笼子掉下来,门摔开,小八哥飞走了。便叹了气要将笼子收起来。"不,笼子是永远都要开着门挂在那里的!说不定、说不定、哪天它就回来了呢?"我拉住奶奶的手,不让她取走笼子。

  迄今,笼子一直悬着,悬着……

作文 八哥3

  我们家里养沙漠芦荟、日本鲤鱼、法国蜗牛,现在又多了一个中国八哥,真可以算,花鸟鱼虫市场了。

  今天,我抱着这个和乌鸦一样黑的大鸟回家(它可不是乌鸦),回到家后,我给它找了一个新“房间”——笼子——它乖乖的走进了自己的“房间”,我仔细的观察着它,只见它身穿黑皮袄,皮袄上面有圆圆的脑袋,脑袋上长着尖尖的嘴巴还有金黄色的眼睛,头上还竖起来一点儿毛,过了一会儿我抓了一把刚买的八哥专用饲料饲料给它吃,可是它死活不吃,我只好把八哥专用饲料放到小罐儿里,结果我一走,它就把八哥专用饲料饲料吃个精光,让你哭笑不得,后来我上网一查,原本的八哥专用饲料饲料竟然是鸡饲料,这简直是着火泼油。

  第二天,我走到笼子旁边看到笼子地下全都是鸟屎,真能气的你火冒三丈,我又想了想,是不是应该给它起个名字,我想了又想,最后,一个充满外国风度的名字诞生了,它就叫约翰?小黑,小名小黑,我念完它的名字后觉得还缺点儿什么,最后它的名字是,约翰?八哥?小黑,小名约翰小黑。

作文 八哥4

  我爸爸办公室旁有只可爱的八哥,我很喜欢它。

  这是一只很帅的八哥。乌黑闪亮的眼珠就像我以前玩的玻璃弹,在阳光下闪动着耀眼的光芒。它的嘴又尖又长,像一个弯弯的钩子。一身乌黑光亮的羽毛,在阳光下显得华美而富有光泽,还有像晚礼服一样的尾羽。在笼子里踱着步子,像一个风度翩翩的绅士。

  八哥喜欢吃瓜子、小米、青菜,喜欢喝白开水。每当我吃瓜子时,它总是歪着头,目不转睛地盯着我,还不停地叫着,好像在说:“我要吃,我要吃……”

  它最大的兴趣就是学人说话。有一天我刚吃完早饭,走到它跟前,它就说:“天天吃饭,天天吃饭。”我觉得很奇怪,它怎么知道我吃完饭了?我说:“你还会说点别的吗?”它说:“天天打我,天天打我。”我的鼻子都要气歪了,我哪里打你了呀,真是冤枉。

  这真是一只可爱的八哥,我很喜欢它,它给我带来了无穷的快乐!

作文 八哥5

  太阳突破白云,将一缕金光洒向大地。我睁开眼睛,穿好衣服,准备迎接新的一天。吃完早点以后,我一个人在家里徘徊,觉得非常无聊。“唧唧喳,唧唧喳……”几声鸟叫引起了我的注意。我转过身去,望了望八哥笼子里的鸟食:“不如就帮爷爷为八哥加点儿鸟食吧!”

  说干就干,但我又看了看八哥尖尖的嘴和锋利的爪子,一股寒流直冲我全身。不过还是好奇心战胜了胆怯,我一步步接近鸟笼,边走边伸手,去开鸟笼。可八哥的眼睛死死地盯着我,双脚站稳,脖子朝前,摆出一副要攻击的样子,企图要在我去开鸟笼时,啄我的手,真是狗咬吕洞宾——不识好人心。我把手缩回来,心想:强行加食是不行的,得用策略。

  于是,我灵机一动,来个“声东击西”。我拿来一粒鸟食去引诱鸟,但诱惑力好像不大。我便亲自出马打死了一只苍蝇,把它扔在鸟食“碗”的对面,等八哥去吃苍蝇时,我乘机打开鸟笼,又拿来一下勺,把鸟食一勺一勺地放进鸟食“碗”里。等八哥吃完苍蝇,我也正好放完鸟食,它大口大口吃了起来。吃饱了后,它俯下身子,站了一会儿,然后又“你好,你好”地叫起来,仿佛先是给我在道谦,后来,又向我道谢。望着八哥那傻傻的模样,逗得我哈哈大笑。

  “你好,你好”“哈哈哈……”夜,渐渐深了,但笑声又陪我度过了美好的一天。

作文 八哥6

  外婆家的八哥特别惹人喜爱。

  它长得十分漂亮:两颗乌黑发亮的.眼睛圆圆的、鼓鼓的,像玻璃珠;嘴巴又尖又长,像个弯弯的鱼钩;全身披着乌黑发亮的羽毛,配上一条长长的尾羽,显得高雅尊贵。因此,当它在笼子中昂首挺胸踱起步来时,简直就是一位风度翩翩的绅士。所以每次我见到它,都会喊它“小绅士”。

  小绅士最喜欢的食物是瓜子,其次是青菜与蛋黄。说它会嗑瓜子,没有人相信。它嗑瓜子的动作却比我还熟练。有一次,我正在鸟笼旁津津有味地嗑着瓜子,它一眨不眨地盯着我,还不时地发出叫声,好像在说:“我要吃,我要吃……”它那神情就像个馋嘴的孩子。我随手丢给它一颗。只见它用喙轻轻一啄,剥去外壳,叼住瓜子仁,用舌头一舔,瓜子仁就吞入腹中。接着它得意扬扬地冲着我叫起来,好像在说:“怎么样,了不起吧!”它就这样一连嗑了七八颗,然后昂起头,转过身去喝水了。

  小绅士不仅聪明,而且有灵性,能模仿多种声音。因为它长时间地住在外婆家,所以学会了外公那粗大的嗓音,十分逼真。每当我走进外婆家门时,它就用粗大的嗓音喊:“柏瑄,欢迎,欢迎,热烈欢迎!”于是我就给它几颗瓜子,不然的话,它就不高兴地乱叫几声,好像在说:“真不够哥儿们,来时不带点儿礼物。”然而最有意思的是它竟然学会了电话铃声。有一次,它发出“丁零零,丁零零——”的声音,而且一长一短,惟妙惟肖。我以为真的有电话打来,赶忙去接。小绅士发现我上当了,又粗声粗气地大喊:“好玩,好玩!”当时我也被逗笑了。

  小绅士太可爱了,它不仅漂亮、聪明,而且给我的生活带来了无穷的乐趣,我打心眼里喜欢它!

作文 八哥7

  我是一个活泼开朗的阳光男孩儿,英文名字叫Sky。我最喜欢的颜色是蓝色,最喜欢的卡通人物是《幻想数学大战》中的×骑士。

  我爱画画,喜欢运动、看书,是一个不折不扣的小书虫。

  外婆家楼下的邱爷爷养了许多的小鸟,有白鸽、八哥、麻雀、虎皮鹦鹉……但我最喜欢的还是八哥。

  这只八哥长着又黑又亮的羽毛,圆圆的黑眼睛像两颗黑宝石,尖尖的土黄色的嘴巴上有两个小黑孔,那是它的小鼻子。远远地看上去,它就像一个威武的“黑将军”。

  这只八哥最吸引人的地方,就是它那张能说会道的嘴。有一次,我到邱爷爷家玩儿,邱爷爷对我说:“我家的八哥会说话了!”我听了非常兴奋,急忙问道:“它会说些什么呢?”邱爷爷笑着对我说:“你自己去问它吧!”于是,我走过去对八哥说:“你好,你好!”这时,八哥竖起了它的黑羽毛,也对我说:“你好,你好!”我一听,激动坏了,又对它说:“再见!”结果,它又竖起了黑羽毛,说了一句“阿弥陀佛”。我听了,差点儿笑弯了腰。

  呵呵,我真服了这个能说会道的“黑将军”!

作文 八哥8

  有一次,我想试试八哥对酒有什么反应,就把给八哥喝的水换成啤酒。

  当它喝第一口时,还没什么反应,喝第二口时就有些摇晃了,到了最后,八哥竟变得软绵绵的,毛都变成了灰褐色的了,站在横杆上摇摇晃晃的。这个家伙酒量真差,只喝了那么一点啤酒居然醉了三四天,不吃不喝的,让人担心死了。

  从此以后,它就怕了酒。

作文 八哥9

  楼下李阿姨家养了一只八哥,全身黑亮的羽毛,黑豆一样的眼珠骨碌碌的转,它很聪明,因为它会说话。

  早上我还在刷牙,就听见欢快的口哨声,谁一大早这么高兴?就是小八哥,不信?我带你瞧瞧去。“你好,你好‘‘看到有人来了它就会热情的打招呼。“妈妈,妈妈”对谁都叫妈妈,因为它不会叫爸爸。我们院子里的小朋友都喜欢这只爱吹口哨,会说“你好”,还会喊“妈妈“的小家伙。

作文 八哥10

  我爷爷是一位退休教师。他没有其它的嗜好,只爱养花,我家的院子简直是个小花园了。现在,爷爷居然又爱起鸟来。这不,他今天不知从哪儿买来了一只小八哥。

  这只小八哥确实讨人喜欢。它长着一身洁白如雪的羽毛,两个翅膀五颜六色,十分鲜艳;头上有几条美丽的花斑,好像戴着一顶小花帽;两只眼睛像黑豆子似的又圆又亮。正当我在兴致勃勃地观察小八哥的时候,爷爷拿着一个盛水的小碗出来,他神秘地对我说:“晓铤,这八哥会说话呢!”我惊讶地问:“真的?”爷爷笑笑说:“不信,你自己试试!”我怀着好奇的心情对那八哥说:“你好,小八哥。”那小八哥竟然也说:“你好。”我一听高兴得手舞足蹈,心想:这真是太神奇了!我一下子来了兴趣,对着那八哥说:“你喜欢我吗?”可那八哥只看了我一眼,说:“你好!”一连几次都是这样。我感到有点失望,便急切地问爷爷:“小八哥怎么只会说一句话?”爷爷解释说:“因为那卖八哥的只教了它这么一句。以后,你得好好地教教它!”“好!我一定会好好教它的。”我向爷爷保证。

  小八哥,我的新朋友,你必将给我的课余生活带来无限的乐趣。

【作文 八哥】


第一位是肌肤的美;

第二位是形体的美;

第三位是容貌的美。

作为那些球星,他们大部分都拥有古铜色的健康肌肤、强壮的身体,加上他们在球场上奔跑的矫健身影以及精湛的球技,相比一般男性本身就占有了绝对的优势。如果从面部来说,评判美女首先就会提到“三庭五眼”,“四高三低”,可是对于帅哥的评判,相对来说并没有那么苛刻和精准的'审美标准,男性只要脸部轮廓清晰,面部大致遵从黄金分割比例,基本上就有了一个很好的基础,帅哥最重要的还是强调个性化,有自己的个性和特点,这种个性和特点并不一定强调要符合传统的标准化审美,是个人独有的,人们就追捧他。

面部美有三个层次,男人要帅鼻子至关重要.那什么样的脸才能称为帅哥脸呢?陈焕然解释,面部的美有三个层次,首先是面部轮廓的美,其次是五官搭配的美,最后才是五官本身的美。而且就五官来看,男性和女性也不一样,女性最重要的就是眼睛,双眼皮、大眼睛、明亮妩媚,而男性最重要的是鼻子,鼻子是五官之王,男性如果长了一个挺拔、雄浑的鼻子,马上就显得很有男子气概,很有雄性的感觉。

以下是我收集的几张帅哥球星的照片(排名不分先后):

【帅哥球星】


  他很挑食。吃饭的时候,他根本不吃菜,我们夹给他,他就马上把碗拿开,躲得老远,我们说:“好美味呀!”他白了我们一眼,撇撇嘴说:“别说这些花言巧语”。

  虽然他有很多缺点,但是爱看书。一天妈妈给我们每个人买了一本书,还没到家,轩哥就迫不及待地拿出书,趴在座位上津津有味地看起来,售票员阿姨喊了他好几次都没听到。

  这就是我的轩哥!

【轩哥作文】


因为八哥养在家里太臭了,所以妈妈就把八哥养到加工层里去了。没想到第二天晚上去看八哥的时候,它不见了。我发现笼子的门有一点点被打开了。

今天早上妈妈刚要推车的时候,八哥不知道从哪里走了出来。我想只有两种可能:八哥可能是飞出去了优秀作文 作文人,但是找不到食物。第二种呢,是八哥本身就没有飞出去。

【八哥作文】


  小八哥是一个亲戚托我们抚养的,它刚来到新家十分羞怯。它头戴一顶“小红帽”活像童话中的“小红帽”身穿一件绿衣裳,白色的肚皮,两只红色的脚丫子,再加上两只水灵灵的小眼睛,显得格外可爱。

  它初到我家时十分胆小羞怯。每当我为它食物时,它总是躲在笼子的另一边,用它眼睛的余光望着我,我在一旁时,它连食盆看都不看,只是不停的拍打翅膀,可能是想出笼子吧,知道我走了或是实在饿得不行时,见我没有恶意,便投也不抬得吃起来,那狼吞虎咽的箱子还真憨态可掬,日复一日,渐渐得我们开始亲热起来,每当它见到我时总是忍不住高吭昂歌,我见它十分乖,于是打开笼门,放它出来。它在天空上徘徊,还模仿各种鸟叫声,真是悦耳极了,这个时候一个声音传入耳朵“卖茶叶蛋了,卖茶叶蛋了”原来是一个卖茶叶蛋的',由于每天都听到吆喝声,于是小八哥模仿其他的语音语调,抬起头,昂起胸大声喊叫到“卖茶叶蛋了,卖茶叶蛋了”此时卖茶叶的已经走远,路人听见小八哥的喊叫说:“哪有卖茶叶蛋的,可我明明听见了,我的耳朵出问题了么?”我发现了它的天赋就叫它说话,我反复多说即便它就会了,我越来越疼爱它,我经常帮它梳理羽毛,它也十分听话,躺在我的手掌心中,仿佛这是一种享受,渐渐的入睡了,在阳光的照射下毛色显得格外有光泽,它的睡姿也十分可爱,不一会儿它醒了,又显得十分活泼,它当然成了我们家中的一块“宝”了。

  可是不幸的事发生了:亲戚出国旅游回来了,要带走我的八哥,小八哥临走时我留着眼泪死命不让带走,可八个是他们的,最终八哥还得离开我,那天八个一整天都耷拉着脑袋,眼里流露出悲伤的神情,身上漂亮的羽毛也没有光泽了。它走的那一刻,我伤心极了,八哥走后,我成天想着我和它在一起的快乐时光,它那可爱的身影时常浮现我眼前。

  它被带走后,我变得失落,我不知道它在那儿吃得习惯不习惯?生活得怎么样,好不好?总之我永远不会忘记那一刻——我与八哥分的那一刻。

【小八哥】

 
打赏
 
更多>同类热点资讯

推荐图文
推荐热点资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报